Под Ростовом появится новый загородный поселок

« Назад

Под Ростовом появится новый загородный поселок 03.12.2014 08:43

Компания «Ирдон» в середине следующего года завершит строительство первой очереди нового загородного поселка «Темерницкий».  

Сегодня, 3 декабря, строительную площадку посетил глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань. В рамках первой очереди «Ирдон» строит пять индивидуальных 2-х этажных таунхаусов и три многоквартирных 3-х этажных дома. Один таунхаус состоит из отдельных шести индивидуальных квартир площадью 138 м2 с земельным участком в 3 сотки. В многоквартирных домах будут сданы 1,2 и 3-х комнатные квартиры с планировками от 27 м2 до 80 м2.

Новый жилой комплекс имеет качественное отличие от предлагаемых на рынке вариантов. Помимо высокой степени подготовки квартир к сдаче потребителю, застройщик также решил болезненные вопросы, связанные проведением и строительством инженерной и социальной инфраструктур, а также дворового благоустройства.

- Мы контролируем все стадии производства – от заливки железобетонных панелей на заводе, до сборки конструктива на строительной площадке. Наша цель –показать, что хорошо и качественно строить реально за сравнительно небольшие деньги. Дома возводятся из утепленных железобетонных панелей, которые прошли ряд лабораторных тестов и испытаний, отлично себя зарекомендовав. Стена из наших панелей эквивалентна толщине в 81 см кирпичной кладки, - сообщил генеральный директор компании «Ирдон» Вадим Ванеев.

Он также рассказал о том, что уже проработана специальная линейка жилых домов, которые планируются к застройке в дальнейшем.

- Эти дома рассчитаны на шесть семей, по две квартиры на этаже. Внешняя отделка – это клинкер, поэтому здания очень напоминают красивые и уютные дома европейского типа. Внутри - просторные квартиры с очень удобными и комфортными для жизни планировками, - рассказал Вадим Ванеев.

В ходе визита Сергей Горбань ознакомился ходом и технологией строительства, а также готовыми вариантами отделки квартир.

- Инвестор Вадим Ванеев и глава Аксайского района Виталий Борзенко начали очень хорошее дело. Это пилотный проект, успех которого можно в будущем существенно развить. Мы хотим в обязательном порядке определиться с землей в Ростове-на-Дону, чтобы такой проект был реализован в городе, - сообщил глава администрации Сергей Горбань. Всего в рамках первой очереди ЖК «Темерницкий» будет сдано около 100 квартир, а также около 300 м2 коммерческих площадей. Около 70 процентов квартирного фонда уже реализовано.

К 2017 году застройщик планирует построить около 120 домов общей площадью 95 тысяч квадратных метров жилья. В настоящее время «Ирдон» также ведет строительство четырех 3-х этажных многоквартирных дома в г.Шахты. Уже в конце декабря будет сдан первый дом, остальные три будут достроены до конца 2015 года.  

 

СПРАВКА Домостроительное предприятие «Ирдон» входит в состав Группы «Евродон». Производственный комплекс расположен в Октябрьском районе Ростовской области. Проектная мощность – 70 тыс. кв. метров в год. Проект нацелен на строительство быстровозводимых железобетонных зданий из трехслойных стеновых панелей преимущественно жилого назначения. В основе нового производства - технологии ведущего немецкого производителя специализированного оборудования компании AVERMANN. Стоимость квадратного метра жилья позволяет участвовать в федеральных и региональных программах комплексных застроек малоэтажных поселков и создавать новую культуру агропоселений.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить